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Ricetta filoncini di pane





Filoncini di pane, la ricetta semplice, fotografata passo passo, per preparare facilmente il pane in casa!

Ingredienti:
800 gr. di farina 00
30 gr. di lievito di birra
16 gr. di sale
500 ml. di acqua

Preparazione:
Stemperare il lievito con l' acqua tiepida.
Mettere nell'impastatrice la farina e l'acqua con il lievito e iniziare a lavorare quando l'impasto è ben amalgamato aggiungere il sale e continuare a lavorare per 10 minuti, poi mettere a lievitare fino al raddoppio.


Rimettere l'impasto nell'impastatrice e lavorare x 10 minuti) poi rimettere a lievitare di nuovo , infarinata e coperta, fino a che l'impasto non sarà triplicato. Dividere l’impasto in 4 parti e con le mani infarinate formare 4 cilindri e riporli sulla teglia , ricoperta di carta forno. Con un coltello molto affilato fare alcune incisioni oblique e far lievitare di nuovo almeno 1 ora.

Infornare in forno già caldo a 220° con un pentolino con l' acqua all' interno, per circa 30 minuti.



Filoncini di pane

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fotografato di Ricette Gustose!