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Ricetta filoncini integrali





>Filoncini integrali, la ricetta davvero semplice per preparare un delizioso pane, anche nella nostra cucina! Preparare il pane in casa, è più semplice di quello che si pensa, occorre solo impastare gli ingredienti e lasciare lievitare! In questa versione, il pane è caratterizzato dalla sola presenza della farina integrale, buono buono!

Ingredienti:
500 gr. di farina integrale
1 cucchiaino di sale fino
30 gr. di olio d'oliva extra vergine di oliva
20 gr. di lievito di birra
250 gr. di acqua

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice (solo il sale aggiungerlo alla fine), lavorare bene per almeno 5 minuti e lasciar lievitare fino al raddoppio.



Una volta lievitato, prendere il panettoe formare due filoncini, metterli sulla teglia con la carta forno (o tappetino di silicone) e lasciare lievitare di nuovo.

Infornare a 180° per 30-35 minuti, in forno già caldo.


Ecco i nostri filoncini integrali, appena sfornati!

Filoncini integrali

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