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Ricetta pagnotta rustica





Pagnotta rustica, la ricetta fotografata per preparare un pane fatto in casa, con estrema facilità e davvero buono! Scorrendo in fondo la pagina, troverete anche la mia raccolta di ricette per realizzare altre pagnotte, panini, pane ... tutte di facile esecuzione e riuscita sicura!

Ingredienti:
600 gr. di semola di grano duro rimacinata
12 gr. di lievito di birra
400 gr. di acqua
15 gr. di sale

Preparazione:
Mettere farina, acqua e lievito nella ciotola del Kenwood, mescolare bene e solo alla fine aggiungere il sale. Coprire e mettere a lievitare in luogo tiepido per tre ore.



Formare la pagnotta sulla teglia coperta da carta forno, spolverarla di semola e lasciarla rilievitare altri 40 minuti.

Fare dei tagli sulla superficie della pagnotta ed infornare a 200° per 15 minuti poi abbassare a 180° e cuocere per altri 30 minuti.

Nel mio forno dopo 15 minuti ho coperto altrimenti si coloriva troppo, ma ho sbagliato a mettere la teglia di alluminio non fa diventare la crosta croccante .


Ecco la pagnotta rustica appena sfornata, davvero buona!!
Pagnotta rustica

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fotografato di Ricette Gustose!