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Pan carrè ai cereali in tubi birkmann






Ingredienti per uno stampo birkmann a forma di cuore
150 gr. di farina 00
150 gr. di farina ai cereali
120 gr. di acqua
60 gr. di latte
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
40 gr. di burro
olio per ungere uno stampo
Attrezzatura:
Tubo birkmann a forma di cuore, in alternativa uno stampo da plumcake da 26 - 28 cm.

Preparazione:
Far intiepidire il latte in un pentolino , senza farlo riscaldare troppo, aggiungere l'acqua e in questo liquido sciogliere il lievito di birra. Mettere nella ciotola della planetaria , unire la farina 00 setacciata,la farina ai cereali, il burro molto morbido, oppure sciolto e fatto raffreddare, il sale, e lavorare molto bene l'impasto, fino a che si stacca dalle pareti della ciotola. Mettere in una ciotola con coperchio , quindi chiudere e far lievitare fino al raddoppio del suo volume.



Quando l'impasto è ben lievitato, passarlo su piano da lavoro, creando un lungo cilindro.

Ungere l'interno dello stampo con l'aiuto di un pennello, non è fondamentale oliare lo stampo, ma permette di ottenere un pancarrè con la crosta croccante. Mettere il tappo inferiore al tubo e far cadere dentro l'impasto , chiudere con l'altro tappo e far lievitare di nuovo, fino a che l'impasto arriva quasi al bordo.
Mettere in fondo allo stampo intorno al tappo ,un pezzo di alluminio per alimenti ben stretto, in modo da evitare la fuoriuscita della pasta. Mentre cuoce, cresce ulteriormente e tenderà anche di uscire dallo stampo.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45° minuti, ma controllare la cottura, la crosta dovrà essere dorata. Io ho provato a cuocere il pan carrè sia con il tubo in orizzontale che verticale, dopo aver letto le varie opinioni in merito. Per me va cotto sicuramente con il tubo in piedi e con il tappo anche sopra, il risultato è migliore e non di poco.



Pan carre ai cereali tubo birkmann

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