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Ricetta pan carrè ai semi di papavero nel tubo Birkmann





Ingredienti per uno stampo Birkmann a forma di fiore :
300 gr. di farina tipo 1 molino Petrucci oppure va bene una farina 00
120 gr. di acqua
60 gr. di latte
1 cucchiaio colmo di semi di papavero
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
50 gr. di burro sciolto e raffreddato
Attrezzatura:
In alternativa al tubo birkmann penso possa andare bene uno stampo classico di circa 25 cm. non più grande

Preparazione:
Intiepidire leggermente il latte ,sciogliere il lievito di birra e aggiungere anche l'acqua.
Mettere latte e acqua in una ciotola , aggiungere la farina setacciata, il burro ammorbidito, i semi di papavero, il sale e lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un' impasto ben amalgamato ma morbido.



Coprire la ciotola e far lievitare fino al raddoppio.

Con l'aiuto di un pennello, ungere l'interno dello stampo per ottenere un pancarrè con la crosta croccante.
Mettere il tappo inferiore al tubo e far cadere dentro l'impasto , chiudere con l'altro tappo e far lievitare di nuovo, fino a che l'impasto arriva quasi al bordo. In cottura crescerà ulteriormente e sarà preciso allo stampo.
Sul fondo io ho messo una striscia di alluminio ben stretta per evitare la fuoriuscita della pasta.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45° minuti, ma controllare la cottura, la crosta dovrà essere dorata. Io ho provato a cuocere il pan carrè sia con il tubo in orizzontale che verticale, dopo aver letto le varie opinioni in merito. Per me va cotto sicuramente con il tubo in piedi e con il tappo anche sopra, il risultato è migliore e non di poco..

Far intiepidire e con delicatezza far uscire il pan carrè dallo stampo.


Pan carre ai semi di papavero nel tubo birkmann

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