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Ricetta pane senza impasto ai funghi porcini di Jim Lakey





Pane ai funghi porcini, la ricetta per preparare il pane in casa. Non occorre impastare e con i funghi porcini nell' impasto è davvero super sfizioso e sentirai che buono! Segui la ricetta e scoprirai quanto è facile da preparare il pane in casa!

Ingredienti:
500 gr. di farina 00
280 gr. di acqua
due cucchiai di olio
150 gr. di funghi porcini
2 spicchi di aglio
mezzo cubetto di lievito
sale

Attrezzatura:
Teglia ovale da forno con coperchio
telo per contenere il pane

Preparazione:
Scongelare i funghi, mettendoli in una casseruola con due cucchiai di olio, l'aglio e un pizzico di sale e farli saltare per 10 - 15 minuti.



Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, mettere tutto nella ciotola per impastare , aggiungere un cucchiaino di sale ed girare per far amalgamare tutti gli ingredienti , ci vorrà poco tempo non si deve fare un impasto vero e proprio , da quì il nome "pane senza impasto".

Mettere in una ciotola, coprire e far lievitare fino al raddoppio.

Cospargere un telo con il semolino e versare sopra l'impasto, cospargere l'impasto con la semola, coprire con il telo e con una ciotola e far lievitare di nuovo per circa un'ora.

Mettere la teglia nel forno già caldo e farla riscaldare per qualche minuto. Riprendere la teglia ben calda e con l'aiuto del telo, rovesciare dentro l'impasto, coprire, ed infornare a 230° per 30 minuti, poi togliere il coperchio e cuocere altri 15 minuti.

Sfornare il pane e metterlo a raffreddare su una grata, oppure in piedi nella teglia.



Il pane ai funghi porcini, è pronto per essere portato in tavola!
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