Home

Ricetta pane arabo





Ingredienti per 4 focaccine:
200 gr. farina 00
10 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di sale fino
150 ml. di acqua tiepida

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida , mettere tutto nel'impastatrice e impastare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.



Mettere a lievitare fino al raddoppio (1 ora circa, ma dipende dalla temperatura ).

Dividere l'impasto in 4 , schiacciare e chiudere a fagottino , mettere a lievitare di nuovo avendo cura di mettere la chiusura sotto.


Appena lievitato riprendere le palline schiacciarle e metterle in una padella antiaderente per pochi minuti per parte , la padella deve essere bollentissima prima di mettere le focaccine e dopo solo qualche minuto si gonfieranno, girarle e un altro paio di minuti sono pronte.

Farcirle a piacere.


Pane arabo

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !



Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare del buon pane fatto in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pane, panini, filoncini e pagnotte, tutte con foto e facili da fare. Ricette di pane con il farro, pane con il rosmarino, focaccine con i ceci, pane alle patate, pane alle erbe aromatiche,pagnottelle fritte, panini con le olive, con le castagne e tante altre ricette tutte fotografate.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!