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Ricetta pane bianco






Ingredienti:
400 gr. di farina 00
200 gr. di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
1/4 di cubetto di lievito

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mettere nella ciotola per impastare, la farina, il lievito e il sale. Fare l'impasto con tutti gli ingredienti e mettere a lievitare.



Dopo 5 ore di lievitazione dividere in due in modo da formare due panetti, adagiarla su carta da forno cosparsa di farina.

Fate delle incisioni sui panetti, lasciarla lievitare circa per 5 ore coperta con uno strofinaccio umido. Preriscaldare il forno al massimo della temperatura per circa 10 minuti, mettere un pentolino con acqua per umidificare il forno. Prima di infornare bagnarsi le mani e accarezzare delicatamente i panetti in modo da umidificarli. Infornare i panetti, dopo averli infornati abbassate la temperatura a 170 gradi. Lasciare il pentolino per i primi 30 minuti, dopo ritirate il pentolino e lasciare cuocere il pane ancora per 40/45 minuti.



Ecco il pane bianco, pronto sul tagliere !
Pane bianco

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