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Ricetta panini croccanti con lievito madre





Panini croccanti con lievito madre, la ricetta per preparare facilmente dei buonissimi panini! Io ho sempre il lievito madre, detto anche lievito naturale a disposizione e devo dire che tutte le ricette preparate utilizzando questo lievito, hanno davvero un gusto super!

Ingredienti:
1,500 kg. di farina 00
1,100 litro circa di acqua
1 cucchiaio colmo di sale
150 gr. di pasta madre rinfrescato il giorno prima
semolino

Preparazione:
Sciogliere il lievito madre con l'acqua ( lasciarne da parte un goccino.. ) in una ciotola grande.
Aggiungere la farina e il sale e mescolare bene tutto. L' impasto dovrà essere molliccio e appiccicoso, non mettere l'acqua tutta insieme ma, aggiungere un'altro goccino di acqua se l'impasto dovesse risultare duro. Chiudere la ciotola o coprire con pellicola e lasciare lievitare per molto tempo, finchè si vedrà la superficie gonfia e morbida. Con il lievito madre o lievito naturale, ci si deve armare di pazienza, la lievitazione sarà molto lunga..



Stendere sul tavolo un panno e spolverizzarlo con abbondante semolino. Formare tanti piccoli pezzetti di pasta ed appoggiarli sul telo con il semolino. Spolverizzare anche sopra con il semolino e coprire tutto con il panno che resta inutilizzato, oppure con un'altro panno pulito. Se molto caldo, come in estate si può lasciare lievitare così, quando le temperature sono miti o fredde, coprire tutto con una coperta calda e far lievitare di nuovo per molte ore.

Prendere i panini con delicatezza e metterli sulla teglia coperta da carta forno. Infornare in forno già caldo a 200° finchè risulteranno belli dorati, ci vorranno circa 25 - 30 minuti.



Ecco i panini croccanti con lievito madre, appena sfornati! Se ti piace preparare il pane in casa, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di pane e tante ricette con il lievito madre!
panini croccanti lievito madre

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