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Ricetta rosette





Rosette, la ricetta per preparare questo tipico pane del Lazio, buonissime e si possono farcire a piacere con gli ingredienti più vari! In fondo alla pagina, troverai tante altre ricette per realizzare il pane in casa!

Ingredienti per 8 rosette:
per la biga:
400 gr. di farina manitoba
175 gr. di acqua
4 gr. di lievito di birra
per il 1° impasto :
40 gr. di farina 00
55 gr. di acqua
4 gr. di malto
8 gr. di sale

Preparazione:
Iniziare a preparare la biga :
Sciogliere il lievito nell'acqua e impastare con la farina, fino ad ottenere un impasto molto consistente.
Far lievitare coperto, a temperatura di circa 20 gradi, per 16-20 ore.



Fare l'impasto :
Unire alla biga gli ingredienti dell'impasto, aggiungendo il sale per ultimo. Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Far riposare 5-10 minuti sul piano di lavoro.

Stendere l'impasto con il mattarello (fino ad un paio di cm di spessore) e piegarlo in 4 parti.
Ripetere questa operazione altre 2 volte.

Formare una palla, ungerla appena di olio e farla lievitare a temperatura ambiente, in una ciotola coperta con pellicola, per circa un'ora.

Formare otto palline da circa 85 gr. e "stamparle" con lo strumento apposito, (io le stampo con il tagliamela.)
e metterle a lievitare rovesciate su un panno inafarinato.

Far lievitare coperto ancora per 40-50 minuti.

Cuocere per circa 25 minuti, il forno già ben caldo a 250° e mettere all'interno un pentolino con acqua bollente,
per i primi 15 minuti.

Non vengono soffiate, ma sono buonissime! croccanti e con la mollica sofficissima.


Ecco le rosette pronte per essere gustate!
Ricetta rosette

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