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Ricetta per fare le trecce di pane





Trecce di pane, la ricetta fotografata per realizzare questo particolare ma gustoso pane! La preparazione non è difficle, occorre solo prestare attenzione ed prendere manualità nel fare la treccia con l' impasto! Che soddisfazione preparare il pane in casa! Buono buono!

Ricetta gentilmente inviata da Sharon sul forum Ricettegustose
Ingredienti:
225-250 ml. di acqua tiepida
440 gr. di farina bianca
1 cubetto di lievito di birra,
10 gr. di zucchero (2 cucchiaini)
1 cucchiaino raso di sale
4 cucchiai d olio di oliva

Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra in 50 ml di acqua. setacciare la farina in una terrina larga e mescolare zucchero e sale. Al centro del mucchio praticare una buca, versarvi il lievito e l' olio e amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida rimasta. (Io ho messo tutto nella ciotola dell'impastatrice)



Lavorare l' impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno dieci minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. (Io ho lavorato 7 -8 minuti con la frusta k). Mettere in una terrina e far lievitare fino al raddoppio.

Sul tavolo infarinato, dividere per le quantità di trecce che si vogliono fare e, formare dei cilindri della stessa dimensione e intrecciandoli fra di loro.(Io ho fatto tre trecce, quindi 9 bastoncini)


Trasferire le trecce su una teglia coperta da carta da forno e far lievitare di nuovo.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti circa con un pentolino di acqua nel forno per umidificare.



Ecco le trecce di pane, appena sfornate, un profumo super! Se ti piace preparare il pane in casa, non perderti le altre ricette che trovi nella raccolta qui sotto la foto! Ti aspettano ricette di pane, ricette per la pizza, tutte fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Trecce di pane, ricette pane

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