Home

Ricetta focaccia barese





Focaccia barese, la ricetta per preparare facilmente anche nella nostra cucina, un ottima e appetitosa focaccia barese, condita con pomodorini e olive!

Ingredienti:
200 gr. di farina di semola rimacinata
100 gr. di farina 00
1 piccola patata lessa e schiacciata al passapatate
15 gr. di lievito di birra fresco
30 gr. di olio extra vergine d'oliva
250 ml. di acqua tiepida
sale
Per copertura:
pomodorini
olive nere
olio
origano
5 gr. di di sale grosso
Attrezzatura:
1 teglia da 6 di alluminio , oppure una teglia più grande per ottenere una focaccia più bassa come questa nella foto

Preparazione:
Mescolare l'acqua tiepida, le farine, i fiocchi di patate e il lievito sciolto . Lavorare per 10 minuti, aggiungere il sale e girare per altri 5 minuti. Far lievitare fino al raddoppio.



Oliare bene la teglia, versare l'impasto, distribuire in modo uniforme le olive nere, i pomodorini tagliati , una bella spolverata di origano, sale e un po' di olio. Far lievitare di nuovo per circa un'ora.

Infornare in forno già caldo a 220° per circa 35 minuti.


La focaccia barese, è pronta per essere servita in tavola!
Focaccia barese

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi una buona pizza o focaccia fatta in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pizze e focacce veloci e facili da fare.
Pizze e focacce, con patate, salsiccia, broccoletti, pomodori, cipolle, ottime focacce con gli aromi, origano, rosmarino, salvia.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Gustose le focacce con il rosmarino, con la cipolla, con la salvia, con gli aromi e le olive verdi. Molto buona la focaccia barese con i pomodorini rossi le olive nere e l'origano. Profumata la focaccia ligure con il basilico. Hai fatto tardi ma vuoi ugualmente mangiare una pizza? la focaccia velocissima fa al caso tuo! Buona la pizza con le patate, molto gustosa la pizza bianca con le cipolle. Sempre con la farina di polenta si può fare la pizza gialla con la farina di mais. Croccante sotto e soffice sopra la pizza rossa impastata con patate lesse.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!