Home

Ricetta focaccia due sapori





Ricetta per preparare una focaccia soffice e profumata con origano e rosmarino ! Un ' intreccio sfizioso per fare questa focaccia , bella da presentare.

Ingredienti:
250 gr. di manitoba
250 gr. di farina 00
25 gr. di lievito di birra
300 gr. di acqua
origano e rosmarino tritati
olio extra vergine

Preparazione:
Mettere nell'impastatrice o in una ciotola , le due farine e il lievito sciolto nell'acqua , impastare un pochino, aggiungere il sale , ed impastare di nuovo. Coprire la ciotola con il coperchio o con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio.



Metterla in una terrina oliata e infarinata e lasciarla lievitare un'ora, poi riprenderla e lavorarla un pò sulla spianatoia.

Dividerla in due porzioni, aggiungere un cucchiaio di olio in ogni panetto, in un panetto aggiungere l'origano e nell'altro il rosmarino spargendoli bene. Lavorare bene le due palline di pasta separatamente.

Stendere i due impasti e ricavare dei rotolini di circa 2 cm. di diametro ed iniziare ad appoggiarli sulla teglia in modo da formare una griglia.

Una volta finito, con la rotella tagliapizza togliere tutti i bordi eccedenti e far lievitare di nuovo per circa un'ora. Infornare a 200° per circa 15 - 20 miinuti , o fino a che sarà leggermente dorata.

Buonissima soffice e profumata!


Focaccia a due sapori con erbe aromatiche

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi una buona pizza o focaccia fatta in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pizze e focacce veloci e facili da fare.
Pizze e focacce, con patate, salsiccia, broccoletti, pomodori, cipolle, ottime focacce con gli aromi, origano, rosmarino, salvia.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Gustose le focacce con il rosmarino, con la cipolla, con la salvia, con gli aromi e le olive verdi. Molto buona la focaccia barese con i pomodorini rossi le olive nere e l'origano. Profumata la focaccia ligure con il basilico. Hai fatto tardi ma vuoi ugualmente mangiare una pizza? la focaccia velocissima fa al caso tuo! Buona la pizza con le patate, molto gustosa la pizza bianca con le cipolle. Sempre con la farina di polenta si può fare la pizza gialla con la farina di mais. Croccante sotto e soffice sopra la pizza rossa impastata con patate lesse.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!