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Ricetta focaccia rovesciata ai carciofi e salsiccia





Ricetta di Gabriele Bonci dalla prova del cuoco
Ingredienti:
600 gr. di farina 00
320 gr. di acqua
mezzo cubetto di lievito
sale fino
2 cucchiai di olio
2 grossi carciofi
2 salsicce
farina di semola per spianatoia

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua, unire la farina e mescolare, unire il sale, impastare ed ottenere un impasto appiccicoso. Metterlo su un piano da lavoro cosparso di semola, e iniziare a fare le pieghe, portando i lembi verso l'interno, facendo ruotare l'impasto, questo serve a far asciugare l'impasto.



Quando l'impasto sarà un po’ asciugato, metterlo in una ciotola, con due cucchiai di olio sul fondo, coprirlo e metterlo nella parte meno fredda del frigo per 24 ore. (Ho dimenticato la foto dopo la lievitazione, anche se in frigo lievita tantissimo)

Pulire e togliere le foglie esterne ai carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno con acqua e limone.

Mettere un foglio di carta forno nella teglia, fare uno strato di carciofi, mettere la salsiccia sbriciolata e coprire con la pasta. (Io l'ho fatta molto sottile, l'ho stesa prima su un foglio di carta forno, poi rovesciata sul condimento)

Infornare in forno già caldo a 200° per 20 - 25 minuti. Tagliare la pizza e girarla.



Focaccia rovesciata ai carciofi

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