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Pizza alla matriciana con lievito naturale





Ingredienti per 6 pizze rotonde:
1,150 kg. di farina 00
100 gr. di lievito madre o lievito naturale
700 gr. di acqua
2 cucchiaini di sale
pancetta a dadini
sale, pepe
origano cannamela
1 bottiglia di passata di pomodoro

Preparazione:
Sciogliere nell'acqua il lievito madre o il lievito. Aggiungere la farina ed impastare bene fino a che l'impasto risulta elastico ed incordato. Aggiungere il sale ed impastare ancora per farlo assorbire bene.
Mettere l'impasto in una ciotola abbastanza grande e far lievitare per tante ore,è meglio prepararla la sera prima per ottenere un buon risultato. Allargare l'impasto su un tappetino o piano da lavoro.



Iniziare a fare le pieghe, piegando la pasta dall'alto verso il basso, da sinistra verso destra.

Piegare poi dal basso verso l'alto e da destra verso sinistra, così è stato fatto il giro completo.
Chiudere la pasta formando una palla, mettere a lievitare in un panno, cosparso di semola, mettendo sotto la giuntura della pasta.

Nel frattempo preparare il condimento. Mettere in una ciotola la passata di pomodoro, condire con olio, sale, pepe ed origano. Stendere la pasta nelle teglie e condire con la passata. Mettere sopra la pancetta ed infornare in forno ben caldo a 220° finchè sarà bella dorata.

Ottima questa pizza alla matriciana !


Pizza alla matriciana

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