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Pizza bianca patate e salsiccia con lievito madre





Ingredienti per una teglia grande da 30 x 60
300 gr. di farina tipo 1 ( quì ho usato farina Molini Bongiovanni )
150 gr. di lievito madre o lievito naturale
200 gr. di farina manitoba
350 gr. di acqua
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio + l'olio per condire le patate
1 cucchiaio di sale + il sale per condire le patate
2 salsicce
3 patate lesse

Preparazione:
Sciogliere il lievito madre o lievito naturale nell'acqua. Aggiungere la farina tipo 1, la farina manitoba , il miele e un cucchiaio di olio. Impastare molto bene , a lungo, fino a che l'impasto risulta bene incordato, aggiungere il sale ed impastare ancora per farlo assorbire. Mettere in una ciotola coperta con il coperchio o con la pellicola e far lievitare molte ore fino al raddoppio.



Bagnare il piano da lavoro con 1 cucchiaio di olio e stendere la pasta lievitata formando un grande rettangolo.
Iniziare a formare le pieghe in tre parti, portando prima la parte superiore verso il centro, poi sovrapporre la parte posteriore.

Fare la stessa cosa nell'altro verso, piegare il lato sinistro verso il centro, poi piegare il lato destro e sovrapporre la pasta.

Chiudere la pasta formando una palla, girare le giunture verso il piano da lavoro e girare la palla su se stessa per chiudere meglio e saldare bene.

Mettere a lievitare in una ciotola coperta , poi stendere la pasta in una teglia e far lievitare di nuovo.

Condire la pizza con la salsiccia sbriciolata e sopra le patate, fatte cadere direttamente dallo schiacciapatate, condire con olio e sale.

Infornare in forno molto caldo, io l'ho cotta nel forno a legna a 450° circa, mettendo la teglia direttamente sulla pietra refrattaria.

Ottima questa pizza bianca patate e salsiccia con lievito madre o lievito naturale!


Pizza bianca patate e salsiccia con lievito madre o lievito naturale

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