Home

Ricetta pizza con valeriana e tonno





Ingredienti:
500 gr. di farina per pizza
350 gr. di acqua
mezzo cubetto di lievito
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per condire:
100 gr. di valeriana
2 scatolette di tonno da 120 gr.
3 alici sott' olio
1 cucchiaio di capperi
sale fino
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere il lievito sciolto nell'acqua. Mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere olio extravergine di oliva, il sale e far amalgamare all'impasto. Si otterrà un impasto molto morbido .



Coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla in frigo a riposare per circa 8 ore.
Rimescolare l'impasto di tanto in tanto, ricoprendo poi con la pellicola trasparente.
Riprendere l'impasto, metterlo sulla spianatoia abbondamente infarinata e dividere in due parti.

Mettere la pasta sulla teglia rivestita da carta forno e stenderla con le punta delle dita . Passare sopra un filo di olio. Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 220° per circa 25 minuti nella parte bassa del forno. Togliere il foglio di alluminio e cuocere per altri 5 minuti. Sfornare la pizza, togliere il foglio di alluminio e condire con la valeriana.

Nel frattempo, lavare la valeriana, metterla in una ciotola, con le alici, il tonno e i capperi.
Condire con olio e sale.



Pizza con valeriana e tonno

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi una buona pizza o focaccia fatta in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pizze e focacce veloci e facili da fare.
Pizze e focacce, con patate, salsiccia, broccoletti, pomodori, cipolle, ottime focacce con gli aromi, origano, rosmarino, salvia.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Gustose le focacce con il rosmarino, con la cipolla, con la salvia, con gli aromi e le olive verdi. Molto buona la focaccia barese con i pomodorini rossi le olive nere e l'origano. Profumata la focaccia ligure con il basilico. Hai fatto tardi ma vuoi ugualmente mangiare una pizza? la focaccia velocissima fa al caso tuo! Buona la pizza con le patate, molto gustosa la pizza bianca con le cipolle. Sempre con la farina di polenta si può fare la pizza gialla con la farina di mais. Croccante sotto e soffice sopra la pizza rossa impastata con patate lesse.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!