Home

Pizza porri e salsiccia





Ingredienti per 3 pizze tonde :
340 gr. di farina tipo 1 Molini Bongiovanni
150 gr. di lievito madre o lievito naturale
160 gr. di farina manitoba
350 gr. di acqua
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Condimento per una pizza:
2 salsicce
mezzo porro
origano, sale, olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Sciogliere il lievito madre o lievito naturale nell'acqua.
Aggiungere la farina tipo 1, la farina manitoba , il miele e un cucchiaio di olio. Impastare molto bene a lungo, fino a che l'impasto risulta bene incordato, aggiungere il sale ed impastare ancora per farlo assorbire.



Mettere in una ciotola chiusa con il coperchio o con la pellicola e far lievitare molte ore fino al raddoppio.

Quando l'impasto ha raggiunto il doppio del suo volume, rovesciarlo sul piano da lavoro leggermente unto.
Stendere la pasta formando un rettangolo grande e iniziare a fare le pieghe. Piegare all'alto verso il basso, aiutandosi con il tappetino perchè la pasta è molto morbida. Piegare poi da sinistra verso destra.

Piegare dal basso verso l'alto e da destra verso sinistra.
Roteare leggermente la pasta sul piano da lavoro tenendo sotto le giunture, ottenendo una palla.

Mettere di nuovo nella ciotola e far lievitare fino al raddoppio del volume.

In una ciotola mettere il porro tagliato a rondelle sottili e la salsccia sbriciolata.
Condire con olio, un pizzico di sale e pepe.

Dividere l'impasto nelle teglie e condire con porri e salsiccia.
Infornare in forno già caldo a 220° finchè risulterà leggermente dorata.

Ottima questa pizza con porri e salsiccia.


Pizza porri e salsiccia

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi una buona pizza o focaccia fatta in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pizze e focacce veloci e facili da fare.
Pizze e focacce, con patate, salsiccia, broccoletti, pomodori, cipolle, ottime focacce con gli aromi, origano, rosmarino, salvia.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Gustose le focacce con il rosmarino, con la cipolla, con la salvia, con gli aromi e le olive verdi. Molto buona la focaccia barese con i pomodorini rossi le olive nere e l'origano. Profumata la focaccia ligure con il basilico. Hai fatto tardi ma vuoi ugualmente mangiare una pizza? la focaccia velocissima fa al caso tuo! Buona la pizza con le patate, molto gustosa la pizza bianca con le cipolle. Sempre con la farina di polenta si può fare la pizza gialla con la farina di mais. Croccante sotto e soffice sopra la pizza rossa impastata con patate lesse.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!