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Ricetta tatin di patate





Tatin di patate, la ricetta per preparare questa ottima pizza! La tatin di patate è davvero appetitosa e facile da preparare, è una pizza rovesciata, non soffice, ma friabile , è caratterizzata proprio dal fatto che il condimento con le patate, viene messo sotto a contatto con la teglia, e sopra l' impasto della pizza!

Ingredienti per impasto :
250 gr. di farina manitoba
pepe
sale fino (quì ho usato sale Gemma)
80 gr. di burro (quì ho usato burro di Beppino Occelli)
Per condire:
2 patate
sale fino
pepe
rosmarino
50 gr. di parmigiano
olio extra vergine di oliva
burro per imburrare la teglia
Attrezzatura:
1 teglia 26 cm

Preparazione:
Impastare la farina con il sale, il pepe, il burro ammorbidito, con 7 cucchiai di acqua ghiacciata. Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per un' ora.



Sbucciare le patate e tagliarle a fettine molto sottili, mettendole in acqua fredda, mano a mano che si tagliano, per non farle diventare nere. Sgocciolarle completamente dall'acqua e condirle con olio, sale e pepe. Imburrare la teglia , oppure coprire con carta forno bagnata e strizzata. Cospargere con rami di rosmarino e sistemare le patate a raggiera. Cospargere con il parmigiano grattugiato.

Stendere la pasta leggermente più grande dello stampo e metterla sulle patate facendo scendere i bordi racchiudendo le patate.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Capovolgere la tatin e staccare la carta forno, nel caso si sia usata..



Far intiepidire e servire il tatin di patate, pronto per essere gustato! Se ti è piaciuta la ricetta, sotto la foto troverai le mie raccolte di tante ricette di pizza e tutte le mie ricette con le patate!
Tatin di patate

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