Ricetta cous cous freddo vongole e mazzancolleCous cous freddo vongole e mazzancolle, per un primo piatto freddo con il pesce davvero gustoso! Questa ricetta di cous cous è facile da preparare, condito con vongole e mazzancolle e carciofini . Questo cous cous freddo è ottimo, si può preparare in anticipo ed essere pronto per il pranzo! Ingredienti per 2 persone: 160 gr. di cous cous 160 ml. di acqua bollente 200 gr. di vongole 12 code di mazzancolle olive nere olio extra vergine vino bianco sale,peperoncino Preparazione: Mettere il cous cous in una ciotola con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorarlo bene con le mani e farlo riposare per almeno mezz'ora per farlo insaporire. Versare l'acqua bollente sul cous cous e lasciarlo fino a che tutta l'acqua sarĂ assorbita, circa 8 - 10 minuti, ma dipende dalla grana del cous cous. Sminuzzarlo poi con una forchetta , in modo che torni a granelli. ![]() ![]() ![]() In una casseruola far aprire le vongole, con poco olio. Aggiungere le code di mazzancolle, bagnare con un pochino di vino bianco e cuocere per 5 minuti, facendo attenzione che resti un pochino di sughetto. ![]() Unire il cous cous sbriciolato con la forchetta,aggiungere qualche oliva snocciolata, mescolare bene e far raffreddare a temperatura ambiente per almeno un'ora. ![]() ![]() Il cous cous freddo vongole e mazzancolle, è pronto per essere gustato! ![]() Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
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