Home

Ricetta minestra fredda di fagioli





Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di fagioli
mezzo litro di brodo, meglio se di carne
1 bicchiere di latte
qualche fetta di pancarrè
3 filetti di acciughe
sale
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Cuocere i fagioli in abbondante acqua. Metterli nel mixer e ridurli in crema.



Rimettere nella casseruola, aggiungere il brodo, il latte, aggiustare di sale e cuocere finchè alza il bollore. Spegnere e far raffreddare. In un'altra casseruola, soffriggere l'olio con le acciughe finchè saranno disfatte. Aggiungere i dadini di pancarrè e farli tostare.

Mettere la crema nel piatto, unire il pane tostato , oppure servirlo in una ciotolina a parte ,e, a piacere passare un filo di olio.


Minestra fredda di fagioli

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi cucinare un primo piatto freddo con le verdure o con il pesce.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di primi piatti freddi. Tante ricette estive di pasta fredda, ottime per buffet e pranzi all' aperto, ma ottime in qualsiasi occasione! Tutto il ricettario è fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Tante ricette di primi piatti freddi, facili, veloci e gustosi, con i pesce con le verdure, verdure grigliate, insalate di pasta. Primi piatti freddi con cereali, grano farro, orzo , tutti gustosi e facili da fare.

Altre ricette di pasta fredda !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!