Home

Ricetta pasta fredda polpo e peperoni





Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di farfalle
1 kg. di polpo
2 peperoni
30 gr. di capperi
50 gr. di olive nere
basilico
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Cuocere i peperoni arrostisti oppure al vapore, togliere loro la pellicina, i semi e farli a striscioline.



Lavare il polipo cuocerlo in acqua salata per circa 30 minuti, poi farlo tagliarlo a pezzetti. Mettere in una insalatiera il polipo, i peperoni, aggiungere i capperi, le olive tagliuzzate, il basilico, l'olio , il sale e condire bene tutto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, passarla velocemente sotto l'acqua fredda ed unirla al condimento. Mescolare di tanto in tanto e farla raffreddare a temperatura ambiente.



Pasta fredda al pomodoro

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi cucinare un primo piatto freddo con le verdure o con il pesce.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di primi piatti freddi. Tante ricette estive di pasta fredda, ottime per buffet e pranzi all' aperto, ma ottime in qualsiasi occasione! Tutto il ricettario è fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Tante ricette di primi piatti freddi, facili, veloci e gustosi, con i pesce con le verdure, verdure grigliate, insalate di pasta. Primi piatti freddi con cereali, grano farro, orzo , tutti gustosi e facili da fare.

Altre ricette di pasta fredda !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!