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Ricetta ravioli freddi al tonno





Ricetta ravioli freddi al tonno, questa ricetta ha partecipato e vinto al concorso "Un mare di ricette riomare" . Sono stata orgogliosa della vincita di questa ricetta e l'ho rifatta diverse volte, perchè veramente buona! Sono ravioli piccoli, farciti con tonno e olive verde, conditi a freddo con tonno, pomodorini e mozzarella, provali sentirai che buoni! Se ti piace la pasta fredda o cerchi altre ricette di ravioli freddi, vai avanti su questa pagina e troverai le mie raccolte di ricette gustose e facili!

Ingredienti per i raviolini:
3 uova
farina il doppio del peso delle uova (io lo faccio con il Ken)
Per il ripieno:
2 scatole di tonno da 160 gr
20 gr. di olive verdi
3 - 4 fili di erba cipollina
Per condire:
Tonno
pomodorini
mozzarella
olio,sale
basilico

Preparazione:
Preparare il ripieno passando al mixer il tonno sgoccialato, le olive e l'erba cipollina.



Preparare la pasta impastando uova e farina , prenderne un pezzetto alla volta (tenendo chiuso fra due piatti il resto dell'impasto per evitare che asciughi troppo) stenderlo con l'aiuto della macchinetta della pasta, infarinare abbondantemente lo stampo e mettere sopra la prima sfoglia, premere leggermente con le mani e mettere un pochino di ripieno per ogni fossetta , chiudere con un altro pezzo di sfoglia , premere leggerente con le mani e poi ripassare bene con il mattarello affinchè si vede che sono tagliati, rovesciarli su un canovaccio cosparso di semola a farli asciugare.

Preparare il condimento tagliando a pezzetti piccoli pomodorini e mozzarella e tonno sminuzzato (io quì ho fatto una sola porzione , ho messo 8 pomodorini di quelli piccoli piccoli , 1 fettina di mozzarella e un cucchiaio abbondante di tonno), sale e basilico.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata , scolarli e mantecarli nell'insalatiera del condimento.

Farli almeno due ore prima di mangiarli in modo che raffreddano bene anche senza l'uso del frigo , e senza passarli in acqua fredda , sono più buoni.


ravioli freddi al tonno

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