Home

Ravioli freddi marmora e tarassaco con pesto alla menta





Ravioli freddi gustosi e sfiziosi farciti con marmora e tarassaco, resi ancora più appetitosi con il pesto alla menta, ma si può usare anche un'altro pesto a piacere, nella sezione "Condimenti" ne puoi trovare tanti altri. Se ti piacciono i ravioli, se cerchi altre ricette con il tarassaco o con la marmora, vai avanti su questa pagina e troverai le mie raccolte di ricette gustose!

Ingredienti per 2 persone:
1 uovo
farina per il doppio del peso dell'uovo
150 gr. di marmora
50 gr. di tarassaco ( o cicoria di campo ) pesato già lessato e strizzato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Ingredienti per condire:
2 cucchiai di pesto alla menta
3 pomodori rossi
Attrezzatura:
Stampo per ravioli

Preparazione:
Quì di seguito puoi trovare la ricetta per fare il pesto alla menta.
Ricetta pesto alla menta

Preparare la pasta; mettere nella ciotola per impastare l'uovo con la farina, far amalgamare bene e poi far riposare l'impasto per almeno mezz'ora coperto. Lessare e strizzare bene il tarassaco, ripassarlo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Far insaporire per un minuto, aggiungere la marmora, aggiustare di sale e cuocere per due, tre minuti. Far intiepidire e passare al mixer o al tritacarne per rendere tutto molto fine.



Stendere la pasta non sottilissima, io la passo al penultimo num.della sfogliatrice. Appoggiare una parte di sfoglia sullo stampo abbondantemente infarinato e premere leggermente con le mani, così si possono vedere bene le cavità per il ripieno. Riempire quindi tutte le cavità con un pochino di ripieno e coprire con un'altro pezzo di sfoglia.

Pressare prima con le mani per non far spostare la pasta, poi pressare bene con il mattarello, fino a che non si vedranno i dentini dello stampo. Capovolgere lo stampo ed estrarre i ravioli.

Preparare il condimento: lavare e tagliare a pezzetti di pomodori, farli saltare in una casseruola con un poco di olio , aggiustare di sale , coprire e cuocere per 7 -8 minuti. Aggiungere il pesto, far amalgamare tutto e spegnere il fuoco.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e farli mantecare nel condimento.
Farli raffreddare a temperatura ambiente per circa due ore.

Buonissimi questi ravioli marmora e tarassaco con pesto alla menta!


Ravioli freddi marmora e tarassaco con pesto alla menta

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi cucinare un primo piatto freddo con le verdure o con il pesce.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di primi piatti freddi. Tante ricette estive di pasta fredda, ottime per buffet e pranzi all' aperto, ma ottime in qualsiasi occasione! Tutto il ricettario è fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Tante ricette di primi piatti freddi, facili, veloci e gustosi, con i pesce con le verdure, verdure grigliate, insalate di pasta. Primi piatti freddi con cereali, grano farro, orzo , tutti gustosi e facili da fare.

Altre ricette di pasta fredda !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!