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Ricetta cannelloni di crepes tarassaco e salsiccia, ricetta cannelloni di crepes





Ingredienti:
100 gr. di farina
1/4 di latte
2 uova intere e 1 tuorlo
sale
burro per ungere la padellina
Ingredienti per farcire:
Le gruyère DOP
200 gr. di tarassaco pesato già lessato e strizzato, in alternativa cicoria di campo
300 gr. di salsiccia
olio extra vergine di oliva
sale
besciamella
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Attrezzatura:
1 padella per crepes da 30 cm. o una crepiera , la puoi trovare su Amazon a prezze convenienti.

Preparazione:
Con questa ricetta , partecipo al Contest #noiCHEESEamo! Il contest dei Formaggi Svizzeri! http://www.peperoniepatate.com/2014/09/noicheeseamo-il-3-contest-dei-formaggi.html , dove si chiedeva di ricreare la propria ricetta del cuore, utilizzando i due protagonisti, ovvero Le Gruyére DOP e Emmentaler DOP …  con ingredienti di così alta qualità, non è stato difficile realizzare questa ricetta gustosa! I cannelloni sono un primo piatto classico, che ho spesso sperimentato, anche in diverse varianti … ma devo dire che il gusto avvolgente che ha il formaggio all’ interno dei cannelloni è sicuramente il massimo! In questo caso, ho realizzato delle crepes per avvolgere la cicoria e  anche questa è una variante che devo dire non mi dispiace per niente…
Ho utilizzato Le Gruyére, sia come ripieno del cannellone, che come gratinatura per conferirgli quel gusto in più, che lo contraddistingue dagli altri formaggi più comuni.
Ed ora.. la ricetta..
Sbattere due tuorli con un uovo intero, il sale e la farina, unire il latte poco alla volta fino ad ottenere una crema abbastanza fluida. Montare a neve un albume ed aggiungerlo alla crema cercando di non smontare il composto.



Mettere sul fuoco la padella per le crepes e farla riscaldare molto bene, passare un filo di burro e mettere un mestolino di impasto, facendolo roteare subito per tutta la padella.

In una casseruola a parte, far rosolare la salsiccia sbriciolata e il tarassaco tagliato sottilissimo con un filo di olio e un pizzico di sale. Farcire le crepes con la cicoria e il tarassaco, fare sopra un generoso strato di groviera grattugiata e arrotolare la crepes , formando un cannellone.

Preparare la besciamella come da ricetta base indicata fra gli ingredienti, mettere il pomodoro concentrato e amalgamare subito. Distribuire questo composto sui cannelloni e fare un generoso strato di groviera.

Passare in forno per far gratinare leggermente e far sciogliere la groviera.
Servire subito ben caldi questi gustostissimi cannelloni con le crepes farciti con tarassaco e salsiccia.


Cannelloni di crepes tarassaco e cicoria

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