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Ricetta cannelloni di magro





Ingredienti per 12 cannelloni:
2 uova di pasta all'uovo fresca
800 gr. di broccoletti freschi
1 uovo
500 gr. di ricotta di bufala
2 spicchi d'aglio
parmigiano grattugiato
Ingredienti per copertura:
1 litro di besciamella
parmigiano grattugiato

Preparazione:
Lessare i broccoletti in abbondante acqua salata. Scolarli, strizzarli , tagliarli finissimi e ripassarli in padella con l'aglio, un pochino di olio, aggiustando di sale e pepe. Spegnere e far intiepidire, aggiungere la ricotta, l'uovo e il parmigiano grattugiato, amalgamando bene il composto.



Preparare la pasta all' uovo come indicato nella ricetta base negli ingredienti, far riposare un pochino la pasta, poi stenderla abbastanza sottile e tagliarla ottenendo 12 rettangoli. Lessare la pasta in abbondate acqua salata. Mettere la pasta appena tolta in una bacinella con acqua fredda, poi scolarla e stenderla su un piano da lavoro o su un telo ad asciugare. Distribuire il composto di verdura al centro dei rettangoli di pasta e chiuderli arrotolandoli ben stretti. Disporre i cannelloni in una teglia con carta forno.

Preparare la besciamella come da ricetta e con questa coprire i cannelloni . Spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa, tenendo coperta la teglia con carta di alluminio per i primi 30 minuti.


cannelloni di magro

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
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Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

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