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Ricetta cannelloni maiale e bieta





Ingredienti:
2 uova di pasta fresca , oppure 12 cannelloni vuoti già pronti
Ingredienti per ripieno:
1 uovo
400 gr. di polpa di maiale
600 gr. di bieta fresca
1 cipolla
olio di oliva
1 peperoncino
parmigiano grattugiato
Ingredienti per condire:
400 gr. di macinato
1 bottiglia di passata di pomodoro
panna fresca
sale, pepe

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Preparazione :
Lavare e lessare la bieta, strizzarla e tagliarla finissima. In una casseruola soffriggere la cipolla tritata con l'olio e il peperoncino,(che poi verrà tolto) , unire anche la polpa di maiale e continuare la cottura per qualche minuto. Passare al tritacarne per ottenere un macinato più fino, aggiungere la verdura già tagliata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamare bene tutto.



Preparare la sfoglia, stenderla e tagliarla ottenendo 12 rettangoli. Lessare la pasta in abbondate acqua salata. Mettere la pasta appena tolta in una bacinella con acqua fredda, poi scolarla e stenderla su un piano da lavoro o su un telo ad asciugare. Distribuire il composto di verdura al centro dei rettangoli di pasta e chiuderli arrotolandoli ben stretti. Disporre i cannelloni in una teglia con carta forno.

Preparare il sugo; mettere a rosolare il macinato con l'olio, aggiungere la passata, aggiustare di sale, pepe, e cuocere coperto per almeno 40 minuti. Allungare il sugo con qualche cucchiaio di panna fresca .

Condire abbondantemente i cannelloni e spolverizzare con parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa, tenendo coperta la teglia con carta di alluminio per i primi 30 minuti.


cannelloni maiale e bieta


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Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

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