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Ricetta caramelle di pasta alle fave





Caramelle di pasta alle fave, un primo piatto ripieno sfizioso e troppo buono! Queste caramelle di pasta sono preparate con la pasta all'uovo fresca e un ripieno davvero gustoso con purea di fare, pancetta e ricotta, il tutto insaporito da un'abbondante grattugiata di pecorino. Ottime , provare per credere!
Ingredienti:
4 uova di pasta all'uovo
farina per il doppio del peso delle uova
Ingredienti per ripieno:
350 gr. di fave fresche
50 gr. di pancetta
250 gr. di ricotta
50 gr. di pecorino grattugiato
sale,pepe
noce moscata
Sugo di pomodoro o ragù per condire

Vieni a vedere la mia raccolta di primi piatti ripieni e ricette con le fave e la ricotta !

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Preparazione:
Sbucciare le fave, se necessario togliere il filino nero o addirittura la buccia, dipende da quanto siano dure le fave. Metterle in una casseruola con la pancetta, due bicchieri di brodo, sale , pepe e far cuocere coperte, finchè risultano morbide e ben asciutte.



Far intiepidire e passare al mixer per ottenere una purea. Unire la ricotta, il pecorino, sale, pepe e noce moscata.

Preparare la pasta come a ricetta base indicata negli ingredienti. Mettere su un tavolo da lavoro o nella ciotola per impastare, le uova con la farina. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, coprire e far riposare per circa 30 minuti. Stendere la pasta abbastanza sottile, (io la passo al num.8 della sfogliatrice del kenwood). Tagliare la sfoglia in due nel senso della lunghezza, poi fare tanti rettangoli di circa 6 - 7 cm.

Mettere al centro un cucchiaino di impasto e arrotolare ben stretto fissando bene la chiusura premendo con le mani. Girare le estremità dando la forma di una caramella.

Appoggiare su un vassoio infarinato mano a mano che si preparato e se non si cuociono subito metterle in frigo, coperte con pellicola per alimenti.

Fare un sugo semplice con pomodoro , oppure un ragù.
Cuocere le caramelle in abbondante acqua salata, scolare nel condimento e girarle con delicatezza.

Mettere nel piatto e servire a piacere con parmigiano grattugiato.
Una vera rivelazione queste caramelle alle fave !


caramelle di pasta alle fave

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Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

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