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Ricetta caramelle di pasta ripieno di cervo e cicorino verde





Ingredienti per 4 - 5 persone:
400 gr. di polpa di cervo
1 carota
metà costa di sedano
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino rosso
qualche chicco di ginepro
sale , pepe
100 gr. di cicorino verde pesato già lessato
4 - 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
5 uova
farina per il doppio del peso delle uova
ragù di cervo o sugo semplice al pomodoro

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Preparazione:
Pulire e lavare il cicorino verde. Pulire e tagliare a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla, mettere tutto nella casseruola con un pochino di olio e far soffriggere qualche minuto.



Aggiungere la polpa di cervo, far insaporire qualche minuto, sfumare con il vino, aggiungere sale e qualche chicco di ginepro, sale e pepe . Coprire e continuare la cottura a casseruola coperta fino a che la carne di cervo risulterà tenera, aggiungere se serve un pochino di brodo , anche vegetale o di dado meglio se fatto in casa.

Lasciare la carne con un pochino di sughetto che servirà per mantenere un impasto tenero, aggiungere il cicorino , cuocere per 10 minuti, poi spegnere, far raffreddare e passare tutto al tritacarne.

Aggiungere il parmigiano e amalgamare bene tutto.

Preparare la sfoglia, impastando le uova con la farina, far riposare l'impasto coperto per circa mezz'ora. Stendere la pasta abbastanza sottile, io la passo alla sfogliatrice al penultimo numero. Tagliare la sfoglia a metà e poi ancora, creanto tanti rettangolini, larghi circa 8 - 10 cm. Mettere al centro un pochino di ripieno e chiudere a caramella saldando bene i bordi e girando le due estremità, una in un verso e una in un'altro.

Cuocere le caramelle in abbondante acqua salata, scolarle e farle mantecare nel condimento.
Troppo buone queste caramelle di pasta con ripieno di cervo e cicorino verde.


Caramelle di pasta ripieno di cervo e cicorino verde

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