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Ricetta fagottini neri orata e patate





Fagottini neri orata e patate, una sfiziosa pasta all'uovo con il nero di seppia, ma particolare con l'aggiunta di acqua e olio nell'impasto. Piccoli fagottini di pasta fresca all'uovo ripieni con orata e patate, gustosi e sfiziosi! Accompagnati da un condimento con verdure salate in padella.
Ingredienti per 4 porzioni:
pasta al nero di seppia con acqua e olio
ingredienti per il ripieno:
350 gr. di polpa di orata
300 gr. di polpa di patate gia lessate
timo, sale, pepe
ingredienti per il condimento:
2 carote
2 orate
sedano,cipolla
sale, pepe

Preparazione:
Lessare le orate in un brodo vegetale fatto con acqua, sedano, carota e una cipollina. Ricavarne la polpa e unirla alle patate lessate e passate allo schiacciapatate con timo, sale e pepe.



Preparare la sfoglia con le uova, l'olio, la farina, e il nero di seppia sciolto nell'acqua, seguendo la ricetta base che puoi trovare quì di seguito:
https://www.ricettegustose.it/Impasti_di_base_salati_ricette.html
Stendere la pasta abbastanza sottile, fare mucchietti di ripieno e ripiegare la pasta su se stessa, formando il fagottino, pressare la pasta tutto intono al fagottino e tagliare con la rotella tagliapasta.

Nel frattempo preparare il condimento tritando le verdure e facendole rosolare con un pò di olio, aggiungere l'orata per il condimento e portare a cottura aggiustando con sale e pepe.
(Se necessario aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta)

Lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolare e mantecare in padella.

Ottimi questi fagottini al nero di seppia con orata e patate !


fagottini neri orata e patate

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