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Ricetta gnocchi ripieni alla cernia





Ingredienti per 5-6 persone:Videoricetta
800 gr. di patate
1 uovo
farina
Per ripieno:
250 gr. di cernia fresca
timo
1 cucchiaio di olio
Per il sugo:
2 zucchine
5 pomodori rossi
350 gr. di cernia
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Preparare il ripieno; pulire e tagliare a pezzetti la cernia, in una padella antiaderente mettere l'olio con il timo, aggiungere la cernia e cuocere per qualche minuto, poi passare al mixer.



Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, mettere il tutto su un piano da lavoro aggiungere l'uovo e un pò di farina, iniziare ad impastare continuando ad aggiungere farina fino ad avere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Prendere piccoli pezzetti di pasta, fare dei lunghi cilindri, schiacciarli con il mattarello per ottenere un rettangolo. Mettere dei piccoli mucchietti di ripieno e ritagliare ad una distanza di circa 3 - 4 cm.
Prendere ogni singolo rettangolo e richiuderlo a pallina.

Preparare il sugo: tagliare a rondelle sottili la zucchina, in una padella antiaderendere soffriggere lo scalogno tritato finissimo, aggiungere le zucchine, aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 15-20 minuti. Aggiungere la polpa di cernia e far insaporire per 10 minuti.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, coprire per far bollire più in fretta, ed appena vengono a galla scolarli nella padella, mantecarli bene e servire.



Gnocchi ripieni alla cernia

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Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

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