Home

Ricetta gnocchi ripieni prosciutto e scamorza





Ingredienti per 5 - 6 persone:
800 gr. di patate
1 uovo
farina
Per ripieno:
100 gr. di prosciutto cotto
100 di scamorza
Per il sugo:
200 gr. di prosciutto cotto
400 gr. di polpa di pomodoro
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Preparare il ripieno; tagliare a pezzetti abbastanza piccoli il prosciutto cotto e la scamorza.



Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, mettere il tutto su un piano da lavoro aggiungere l'uovo e un pò di farina, iniziare ad impastare continuando ad aggiungere farina fino ad avere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Prendere piccoli pezzetti di pasta, fare dei lunghi cilindri, schiacciarli con il mattarello per ottenere un rettangolo. Mettere dei piccoli mucchietti di ripieno e ritagliare ad una distanza di circa 3 - 4 cm.

Prendere ogni singolo rettangolo e richiuderlo a pallina.

Preparare il sugo: tagliare a dadini il prosciutto cotto, farlo soffriggere qualche minuto con l'olio,
aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 15-20 minuti.
Tagliare il prosciutto cotto a dadini piccoli
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, coprire per far bollire più in fretta, ed appena vengono a galla scolarli nella padella, mantecarli bene e servire.



Gnocchi ripieni prosciutto e scamorza

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo, il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

Altre ricette primi piatti ripieni !

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!