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Ricetta lasagna in bianco





Lasagna in bianco con salsiccia e besciamella, la ricetta per realizzare un primo piatto super gustoso, non ha davvero nulla da invidiare alla classica ricetta con il sugo! Provare per credere! Vediamo tutti gli ingredienti per preparare la lasagna in bianco!

Ingredienti per 6 persone:
3 uova
farina il doppio del peso delle uova
Per la besciamella:
750 ml. di latte
75 gr. di burro
50 gr. di farina
Per ripieno:
70 gr. di scamorza
70 gr. di emmenthal
Per il sugo:
750 gr. di macinato di maiale
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
150 gr. di pancetta fresca o 100 gr. di lardo
1 bicchiere di vino
750 ml. di latte
Parmigiano per copertura

Preparazione:
Soffriggere il lardo, aggiungere le verdure tagliate a cubetti piccolissimi, soffriggere qualche minuto, poi aggiungere la carne e far rosolare, aggiungere il vino e far evaporare, aggiungere poi il latte e far cuocere fino a che sarà assorbito.



In un'altro tegame preparare la besciamella , mettendo a bollire il latte con la farina, il burro e un pizzico di sale , mescolare sempre per non far formare grumi, verrà una besciamella abbastanza fluida.

Preparare la sfoglia (io l'ho fatta con il Ken al num.9), lessarla e metterla su un piano ad asciugare. Prendere una teglia da 6 porzioni ,fare un leggero strato di besciamella , poi uno strato di pasta , besciamella, carne e formaggi tagliati a dadini.

Continuare nella stessa sequenza terminando con uno strato di besciamella ,e una bella spolverata di parmigiano.

Infornare la lasagna a 180° per 40 minuti circa , o comunque fino a che formerà una bella crosta dorata.



Buonissima questa lasagna in bianco, pronta nel piatto per essere gustata! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le mie raccolte di ricette per preparare altri gustosi primi piatti! Tutte le ricette, le trovi scorrendo la pagina, sotto questa foto!
lasagna in bianco

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo, il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

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