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Ricetta lasagna ai carciofi e gamberetti





Lasagna ai carciofi, con aggiunta di gamberetti, la ricetta per un gustoso primo piatto! Si prepara come una classica lasagna, i cui strati sono alternati da una crema di carciofi e gamberetti, il tutto per un primo piatto davvero super!

Ingredienti per una teglia da 6 porzioni:
3 uova di pasta all' uovo
10 carciofi
400 gr. di gamberetti
brodo di dado
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Per prima cosa, occorre preparare la pasta all' uovo, seguendo la mia ricetta super collaudata, facendo click qui sotto:

ricetta per preparare la pasta all' uovo
ricetta pasta all' uovo

Una volta preparata la pasta all' uovo, possiamo preparare il condimento. Pulire e tagliare a spicchi i carciofi metterli in una padella con l'olio,ricoperti di acqua, mettere il coperchio e far cuocere bene.



Terminata la cottura frullare i carciofi con un pochino di liquido di cottura. Rimettere sul fuoco e aggiungere il brodo necessario per ottenere una bella crema fluida, aggiustare di sale.

Nel frattempo far cuocere in un'altra padellina i gamberetti con olio e sale.

Mettere uno strato di crema di carciofi nella teglia , fare il primo strato di pasta, di nuovo crema di carciofi e un quarto dei gamberetti (calcolando che faccio 5 strati i gamberetti mi devono bastare per 4 strati) .

Ricoprire l' ultimo strato con abbondante parmigiano grattugiato.

Coprire la teglia con carta di alluminio e mettere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, poi scoprire e cuocere per altri 10 - 15 minuti, sopra si deve asciugare un pò ma non deve seccarsi.



Ecco la lasagna ai carciofi, pronta per essere gustata! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di lasagne, ricette con i carciofi e tutte le mie ricette con i gamberetti!
lasagna ai carciofi e gamberetti

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