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Ricetta lasagna asparagi e mozzarella di bufala



Lasagna asparagi e mozzarella di bufala, per una lasagna diversa sfiziosa e molto gustosa ! Per cucinare questa lasagna, ho usato la mia pasta all'uovo facile da preparare. Se non hai tempo di prepararla in casa , puoi benissimo usare la pasta all' uovo acquistata, va bene anche la pasta che non prevede di essere lessata, quidi pronta per l'uso.

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di lasagne fresche
100 gr. di asparagi selvatici o 200 di asparagi coltivati
250 gr. di mozzarella di bufala
80 gr. di parmigiano o grana
200 gr di panna fresca , (facoltativa)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1 scalogno piccolo
brodo vegetale o di dado

Preparazione :
Per fare le lasagne fresche, io ho usato la mia pasta all'uovo !

Ricetta pasta all'uovo

pasta all'uovo

Pulire e tagliare gli asparagi a pezzetti, metterli a soffriggere in una casseruola con lo scalogno tritato , un pochino di olio , sale e pepe. Aggiungere due bicchieri di brodo , coprire e cuocere per circa 15 minuti.



Passare la maggior parte di asparagi al mixer , poi riunire tutto e se serve aggiungere un pochino di brodo, si deve ottenere una crema bella fluida. Quì a piacere si può aggiungere la panna per avere una crema più fluida e delicata, specialmente se sono stati usati asparagi selvatici.

Lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata, e mettere ad asciugare sopra un panno , o sul piano da lavoro. Fare un primo strato di crema sul fondo della teglia, mettere il primo foglio di pasta, qualche cucchiaio di crema di asparagi, qualche fiocchetto di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornare le lasagne in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.



Lasagna asparagi e mozzarella di bufala

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