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Ricetta lasagna con pane carasau, ragù e stracchino





Lasagna con pane carasau, ragù e stracchino, la ricetta per una gustosa variante alla classica ricetta! La lasagna viene preparata con fogli di pane carasau in sostituzione della classica pasta all' uovo, per un primo piatto davvero buono!

Ingredienti per 4 persone:
1 bottiglia e mezza di conserva di pomodoro
200 gr. di macinato
2 salsicce
300 gr. di stracchino
6 fogli di carasau
parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
sale
brodo vegetale o di carne

Preparazione:
In una casseruola, soffriggere la cipolla tagliata sottile con un pochino di olio, aggiungere il macinato, insaporire con sale e pepe, poi aggiungere la passata di pomodoro, coprire e cuocere per almeno 40 - 45 minuti a fuoco moderato e casseruola coperta.



Bagnare il pane carasau nel brodo, metterlo nella teglia, e fare uno strato di sugo. Mettere sopra qualche fiocchetto di stracchino e una spolverata di parmigiano.

Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, ma meglio non fare una lasagna alta, sarebbe ottimo fare al massimo 4 strati , terminando con sugo e parmigiano.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 - 15 minuti o finchè risulta ben gratinata.




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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
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Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

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