Home

Ricetta lasagna di pane carasau con pesto e stracchino





Ingredienti per 4 - 6 persone:
1 confezione pane carasau
1 confezione di stracchino da 500 gr.
1 vasetto di pesto
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Prendere una teglia e disporre un primo strato di pane che deve essere precedentemente passato nel brodo vegetale da tutte e due le parti fino a quando non si inizia a sentire che diventa leggermente liscio. (Io l'ho messo nel piatto con il brodo e lasciata 10 secondi per lato.)A questo punto sgocciolarlo bene e disporlo nella teglia. Il pane non deve assolutamente essere “molliccio”, deve avere ancora una certa consistenza.



Sopra lo strato di pane, mettere qualche fiocchetto di pesto, pezzetti di stracchino e una bella spoleverata di parmigiano.

Salare leggermente a proprio gusto (io non ho aggiunto sale, era saporita ugualmente) e procedere per altri 3 - 4 strati sempre allo stesso modo. Terminando con uno strato di stracchino, pesto e formaggio.

Infornare in forno già caldo a 180° per 10 - 15 min. , o, fino a che la lasagna asarĂ  ben gratinata.



Lasagna di pane carasau con pesto e stracchino

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo, il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

Altre ricette primi piatti ripieni !

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!