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Lasagna in bianco macinato e borragine





Ingredienti per 6 persone:
3 uova di sfoglia ( quì ho usato 1 confezione di sfoglia d'oro Voltan )
400 gr. di macinato di manzo
300 gr. di borragine pesata già lessata e strizzata
mezzo bicchiere di vino bianco
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
sale fino
pepe
750 ml. di besciamella molto lenta + 2 bicchieri di besciamella per coprire
parmigiano grattugiato
2 mozzarelle piccole o una grande
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Lavare e pulire, scalogno sedano e carota, tagliarle a pezzetti e mettere nella casseruola con l'olio. Far insaporire, quindi aggiungere il macinato e far insaporire per 5 minuti, sfumare con il vino e far evaporare. Aggiungere la borragine, già lessata , strizzata e tagliuzzata. Aggiustare di sale e pepe, far insaporire e spegnere il fuoco.



Preparare la besciamella come da ricetta base.Passare il macinato con la borragine al mixer , rimettere nella casseruola ed aggiungere 750 ml. di besciamella, facendola amalgamare al macinato.

Mettere il primo strato di sfoglia d'oro Voltan nella teglia, fare un generoso strato di macinato e borragine, spolverizzare con il parmigiano ed infine mettere qualche fettina sottile di mozzarella. ( Se si usa sfoglia fresca si deve prima lessare in acqua , ma questa sfoglia d'oro Voltan è già pronta e non necessita di precottura. )

Continuare così alternando pasta e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere sopra il resto della besciamella e spolverizzare con altro parmigiano.
Coprire la pasta con carta di alluminio ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Scoprire la pasta e far gratinare la besciamella.

Servire questa buonissima pasta subito ben calda.


lasagna in bianco macinato e borragine

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