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Lasagna ragù bianco gorgonzola e spinaci





Ingredienti:
250 gr. di pasta fresca
ragù bianco fatto con 200 gr. di macinato di manzo
200 gr. di spinaci
80 gr. di gorngonzola bavarese
4 cucchiai di latte
1 bicchiere di besciamella con aggiunta di un cucchiaio di parmigiano
parmigiano per spolverizzare
Attrezzatura:
teglia usa e getta da 4 porzioni

Preparazione:
Lavare bene gli spinaci, metterli in una casseruola e cuocerli con due cucchiai di olio , un bicchiere di acqua e un pizzico di sale , facendo attenzione a non farli asciugare troppo.



Preparare il ragù bianco come da ricetta base. Quando il ragù è pronto togliere carota, cipolla e sedano e aggiungere latte e gorgonzola. Far sciogliere qualche minuto a fuoco basso.
Lessare la sfoglia in abbondante acqua salata, scolare e passare velocemente la pasta in acqua fredda. Scolare le sfoglie di pasta e metterle ad asciugare sul piano da lavoro coperto con un panno da cucina.

Mettere un cucchiaio di ragu sul fondo della taglia e mettere il primo strato di pasta.
Mettere un'alto pochino di sugo, un terzo di spinaci e parmigiano.

Mettere un'altro strato di pasta e continuare fino a fine ingredienti.
Terminare con un generoso strato di besciamella e parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Far intiepidire 5 minuti e servire questa buonissima lasagna con ragù in bianco gorgonzola e spinaci.


Lasagna ragu bianco gorgonzola e spinaci

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