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Lasagna rughetta e gamberetti





Ingredienti per 12 -15 persone:
6 uova
farina per il doppio del peso delle uova
Ingredienti per farcire:
500 gr. di rughetta
2 litri di acqua
olio extra vergine di oliva
sale ,pepe
1 dado vegetale
1,5 kg di gamberetti rosa
1 litro di besciamella + 500 ml. di besciamella per la copertura
Attrezzatura:
1 teglia di alluminio usa e getta da 12 porzioni

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Preparazione:
Lavare bene la rughetta e metterla in una casseruola capiente con due litri di acqua, l'olio il dado e un pizzico di sale. Cuocere finchè la rughetta diventa tenera , poi frullare tutto e aggiungere acqua calda se dovessere risultare densa. Si dovrà ottenere circa 1 litro e 200 ml. di liquido e se la rughetta dovesse risultare filamentosa , passarla con un colino.



Fare la sfoglia con uova e farina e far riposare l'impasto per almeno una mezz'oretta. Stendere la sfoglia abbastanza sottile , tagliarla a pezzi di circa 15 cm. Lessare la sfoglia in abbondante acqua bollente e salata, appena viene a galla, passarla in una ciotola con acqua fredda per evitare che si attacchi. Quindi scolarla e metterla su un panno o un piano da lavoro. In una casseruola cuocere i gamberetti con un pochino di olio, sale e pepe per 5 minuti. Sgusciare i gamberetti e filtrare il liquido.

Unire gamberetti e liquido di cottura alla crema di borragine e ad un litro di besciamella.

Fare un primo strato di crema sul fondo di una teglia, fare un primo strato di pasta e continuare così, alternando crema e sfoglie di pasta fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminare con un strato di besciamella ed infornare in forno già caldo a 200°
per circa 40 minuti o finchè sarà gratinata.
Lasagna rughetta e gamberetti
Servire calda questa lasagna con rughetta e gamberetti.


Lasagna rughetta e gamberetti

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