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Ricetta lasagna stridoli rana pescatrice e calamaretti





Ingredienti:
2 uova di pasta all'uovo
500 gr. di rana pescatrice da pulire
100 gr. di calamaretti
1 bicchiere di brodo di pesce
300 gr. di stridoli freschi
erba cipollina
sale,pepe
Ingredienti per besciamella leggera
750 ml. di latte
50 gr. di burro
40 gr. di farina
pamigiano per spolverizzare la lasagna

Preparazione:
Preparare la pasta all'uovo come da link che segue:
https://www.ricettegustose.it/impasti-base-salati/pasta-fresca-all-uovo.php
Pulire la rana pescatrice e tagliarla a dadini piccoli, mettere in una casseruola con un pochino di olio,far insaporire, aggiungere i calamaretti, insaporire di sale ed erba cipollina. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco vivo fino a che il brodo quasi asciugato, quindi spegnere.



Preparare la besciamella; mettere un pentolino sul fuoco con il latte il burro e la farina, aggiungere un pizzico di sale e pepe e cuocere fino a che inizierà a restringere, dovrà comunque restare abbastanza morbida.
Pulire e lavare gli stridoli, farli appassire in una casseruola con un pochino di olio, sale e pepe.
Frullare metà stridoli con 1 bicchiere di latte ed unire la besciamella.Stendere e passare alla sfogliatrice la pasta all'uovo, ottenendo una sfoglia sottile. Lessare la pasta in abbondante acqua salata , appena viene a galla, passarla in una ciotola con acqua fredda e poi metterla ad asciugare su un panno pulito e sul piano da lavoro.Fare un leggero strato di besciamella sul fondo della teglia e mettere il primo giro di pasta.

Distribuire sopra qualche pezzetti di pesce e qualche ciuffo di stridoli. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con un generoso strato di besciamella e una spolverizzata di parmigiano.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, o ,finchè risulta bella dorata.

Ottima questa lasagna con stridoli rana pescatrice e calamaretti.


lasagna-stridoli-calamaretti-rana-pescatrice

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
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Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

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