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Ricetta lasagna pesto e zucchine





Lasagna pesto e zucchine, la ricetta per preparare un gustoso primo piatto, ottima variante alla classica ricetta della lasagna. Vediamo insieme come preparare la lasagna, caratterizzata dal un ripieno di besciamella e pesto, in aggiunta alle zucchine grigliate. In fondo alla pagina, troverai anche altre mie ricette per realizzare lasagne sfiziose e gustose, con estrema facilità!

Ingredienti per 4 persone:
3 uova
farina per il doppio del peso delle uova (io la impasto con il KenWood )
Per il condimento:
300 gr. di zucchine
due cucchiai di olio
750 gr. di latte
30 gr. di parmigiano
40 gr. di farina
60 gr. di burro
1 vasetto di pesto già pronto (90 - 100 gr. io uso quello senza aglio)
sale, pepe
Parmigiano per finitura

Preparazione:
Lavare spuntare e tagliare le zucchine a fettine sottili ,salarle, poi passarle in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e farle grigliare per pochi minuti per parte.



Preparare la sfoglia con le uova e la farina , stenderla (io la passo con la sfogliatrice del Ken al n.8 , altrimenti nella sfogliatrice dell'imperia al penultimo numero).Tagliare la sfoglia a rettangoli , (non importa la grandezza , purchè non siano più grandi della teglia che si usa..) Lessare la sfoglia in abbondante acqua salata, appena viene a galla toglierla e metterla in una ciotola con acqua fredda , poi stenderla su un panno.

Preparare la besciamella , mettendo a bollire il latte con il burro, la farina e un pizzico di sale, mescolare di continuo per non far fare grumi, fino a che si sarà ristretta (comunque non sarà dura.. ma resterà abbastanza molle) , aggiungere il pesto e mescolare bene.

Prendere una teglia da 6 porzioni , stendere un velo di besciamella , poi uno strato di pasta e besciamella , mettere un primo strato di zucchine (saranno due strati in tutto) , continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di besciamella ,e spolverare con parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti circa (io ho messo qualche sfoglia in meno, quindi era bassa e l' ho lasciata cuocere solo per 30 minuti.)



Ecco la lasagna pesto e zucchine, pronta per essere gustata!
Lasagna pesto e zucchine

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