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Pappardelle ripiene filetto e asparagi





Ingredienti per 3 persone:
2 uova di pasta
250 gr. di filetto di manzo
100 gr. di asparagi selvatici
mezzo bicchiere di vino bianco
1 tuorlo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Sbucciare e tagliare lo scaglono, farlo soffriggere in una casseruola con un pochino di olio, quindi aggiungere gli asparagi tagliuzzati.



Far insaporire , aggiungere le fettine di filetto, sfumare con il vino, aggiustare di sale ,pepe, coprire e cuocere per dieci minuti. Passare tutto al mixer, avendo cura di non lasciarlo asciutto, se dovesse essere necessario aggiungere un pochino di acqua calda. Mettere tutta la purea in una ciotola, aggiungere il tuorlo , il parmigiano e mantecare bene tutto.

Nel frattempo preparare la sfoglia e stenderla abbastanza sottile, io la passo al penultimo numero della sfogliatrice. Con l'aiuto della sac a poche creare strisce lungo la pasta distanziante fra loro, arrivando fino a metà sfoglia. Cercare di non farle lunghissime, altrimenti poi è difficile gestirle in cottura, Io mi sono tenuta ad una lunghezza di circa 25 cm. Coprire con la parte di sfoglia rimasta vuota e pressare bene intorno alla carne. Tagliare poi con la rotella tagliapasta.

Preparare un sughetto semplice con il pomodoro, io ho messo in mezzo solo un pochino di carne avanzata dal ripieno. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e farle mantecare nel condimento.



Pappardelle ripiene filetto e asparagi

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