Home

Pappardelle ripiene con manzo e maiale





Ingredienti:
2 uova di pasta
350 gr. di bocconcini di manzo e maiale
1 tuorlo
parmigiano
1 scalogno
1 carota
olio extra vergine di oliva
sale (quì ho usato sale marino rosso delle Hawai Gemma)
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe
ragù di carne per condire

Preparazione:
La ricetta nelle foto è una dose molto più grande rispetto alla ricetta.
Sbucciare e tagliare a cubetti la carota e lo scalogno, metterli in una casseruola con l'olio extra vergine di oliva e fare soffriggere qualche minuto. Aggiungere i bocconcini di manzo e maiale , aggiustare di sale e pepe, e far insparire per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco , coprire e cuocere finchè la carne risulterà tenera.



Passare tutto al tritacarne e rendere tutto molto sottile, aggiungere le uova, il parmigiano ed amalgamare bene tutto. Preparare la sfoglia e stenderla abbastanza sottile, io la passo al penultimo numero della sfogliatrice. Riempire una sac a poche a beccuccio grande , con il composto di carne . Formare tante strisce sulla sfoglia distanziate fra loro.

Coprire con un'altro pezzo di pasta, pressare ai bordi della carne con la mano per far aderire bene e tagliare con la rotella tagliapasta.

Preparare un ragù di carne come da ricetta, ma visto che la pasta è ripiena, va benissimo anche un sugo di pomodoro semplice.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, appena viene a galla, scolare bene e far mantecare nel condimento.


Pappardelle ripiene manzo e maiale

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo, il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

Altre ricette primi piatti ripieni !

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!