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Ricetta ravioli ai carciofi





Ravioli ai carciofi, la ricetta per cucinare un buonissimo primo piatto con il condimento di carciofi, ricotta, pancetta e acciuga! I ravioli si possono preparare facilmente anche in casa, seguendo la ricetta che trovi di seguito e sentirai che buoni che sono i ravioli ai carciofi!

Ingredienti per 4 persone:
3 uova di pasta all'uovo
400 gr. di carciofi pesati crudi e dopo puliti
100 gr. di ricotta
1 scalogno
25 gr. di pancetta
1 acciuga dissalata
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Pulire e tagliare a fettine e carciofi. In una padella soffriggere lo scalogno con la pancetta, l' acciuga e un filo di olio, unire i carciofi e continuare la cottura aggiungendo brodo se necessario, alla fine dovrà essere un composto asciutto.



Far raffreddare, passare al mixer, aggiungere il tuorlo, la ricotta e il formaggio.

Preparare la pasta fresca all'uovo come da ricetta che segue:

Ricetta pasta all'uovo

Stendere la pasta con la macchinetta, ( io la passo al n.6 dove il n.7 è il più alto), infarinare abbondantemente lo stampo e poggiare sopra la 1° sfoglia. Premere leggermente con le mani, mettere un cucchiaino di ripieno, mettere un'altra sfoglia e pressare bene sui bordi, prima con le mani, poi con il mattarello, fino a che si vedranno i dentini dello stampo, rovesciare lo stampo per estrarre i ravioli.

Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere. Io ho fatto un sughetto con i carciofi, facendoli cuocere in padella con cipolla e olio, aggiustato con un pochino di brodo.


I ravioli ai carciofi, sono pronti nel piatto da servire in tavola! Non perderti le raccolte sotto la foto, troverai tutte le mie ricette di primi piatti e tante ricette con i carciofi, semplici da preparare e buonissime!
ravioli ai carciofi

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