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Ricetta ravioli al vapore , ravioli cinesi





Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di farina 00
200 ml. di acqua circa
sale
Ingredienti per il ripieno:
700 gr. di macinato maiale
1 scalogno
1 carota
sale fino
zenzero
1 cucchiaino di salsa di soia
100 gr. di cavolo cinese
2 cucchiai di maizena
olio extra vergine di oliva
Attrezzatura:
Cestello per cottura a vapore
Insalata o verza per cuocere a vapore

Preparazione:
Impastare la farina con l'acqua e il sale, formare un panetto coprire con pellicola trasparente e far riposare per 1 ora.



Nel frattempo preparare il ripieno:
Pulire e tagliare lo scalogno, farlo soffriggere in una casseruola, insieme alla carota tagliata a dadini e al cavolo costa. Aggiungere il macinato e farlo insaporire giusto un minuto. ( Io ho fatto questo passaggio, perchè pensavo che cuocendo a vapore, non si sarebbe insaporito, comunque così sono venuti ravioli strepitosi!!.) Aggiungere la maizena e passare al mixer, aggiungere la salsa di soia, lo zenzero e aggiustare di sale .

Stendere la sfoglia abbastanza sottile, ritagliare dei cerchi con un bicchiere e mettere al centro un cucchiaio di impasto.

Chiudere a mezzaluna , saldare bene i bordi, poi formare delle pieghette, cercando di dare la classica forma di ravioli cinesi .

Preparare il cestello, coprendolo con foglie di insalata o verza. Disporre sopra una fila di ravioli, cercando di non metterli che si toccano fra di loro. Eventualmente si possono mettere altre foglie e fare due strati di ravioli, si cuociono benissimo ugualmente. Io ho usato un cestello a due piani, su ogni piano ho fatto due strati e si sono cotti tutti bene.Mettere a bollire una pentola , della grandezza che possa sorreggere il cestello ,coprire il cestello e cuocere per circa 15 minuti.

Servire subito caldi , a piacere con salsa di soia, troppo buoni!


Ravioli al vapore con salsa di soia

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