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Ricetta ravioli coniglio e carciofi





Un primo piatto ripieno facile e gustoso ? prova questi ravioli coniglio e carciofi ! Tante altre ricette per fare ravioli , ricette con coniglio e ricette con carciofi, le puoi trovare più avanti su questa pagina.

Ingredienti:
2 uova di pasta fresca all'uovo
200 gr. di polpa di coniglio
vino bianco
80 gr. di carciofi pesati già cotti
2 cucchiai colmi di parmigiano
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il sugo:
100 gr. di ripieno
300 gr. di pomodori
olio extra vergine di oliva
sale,pepe

Preparazione:
Preparare la pasta fresca all'uovo come da ricetta che segue e mentre riposa preparare il ripieno e il condimento.

Ricetta pasta fresca all'uovo

Mettere il coniglio in una casseruola antiaderente, aggiungere un pochino di olio, sale, pepe, mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di vino, coprire e cuocere fino a che tutto il liquido sarà evaporato. Togliere le ossa al coniglio e ricavare 200 gr. di polpa. Passare tutto al tritacarne e ottenere una purea, aggiungere il pamigiano, l'uovo e amalgamare bene tutto.



Togliere circa 100 gr. di carne e mettere in una casseruola per fare il condimento. Aggiungere un pochino di olio , i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e pepe, coprire e cuocere per 10 - 15 minuti.

Stendere la sfoglia abbastanza sottile e mettere un primo pezzo, sullo stampo per ravioli abbondantemente infarinato. Riempire tutte le cavità con un cucchiaino di ripieno.

Mettere sopra un'altro pezzetto di pasta, infarinare e pressare bene con il mattarello, fino a che si vedranno i dentini dello stampo. Capovolgere ed estrarre i ravioli.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente, scolarli e farli mantecare nel condimento.



Facili e gustosi questi ravioli coniglio e carciofi ! Tante altre ricette per fare ravioli e ricette con il coniglio, le puoi trovare , nelle mie raccolte, subito sotto questa foto !
Ravioli coniglio e carciofi

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