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Ravioli erbe di campo e ricotta





Ingredienti:
4 uova
farina per il doppio del peso delle uova
200 gr. di erbe di campo ( rapastelli, crispigni , borragine )
1 salsiccia
2 cucchiai di parmigiano
100 gr. di ricotta
sale ,pepe
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale
parmigiano grattugiato per servire
ragù semplice per condire.

Preparazione:
Preparare il ragu come indicato nella ricetta base negli ingredienti. Lavare bene e lessare le verdure con il brodo vegetale . Scolare le erbe, strizzarle e ripassarle in padella con la salsiccia sbriciolata, olio, sale e pepe.



Macinare le erbe, unire il parmigiano, la ricotta, e amalgamare bene tutto.

Preparare la sfoglia e farla riposare coperta per circa 30 minuti. Passare la sfoglia alla sfogliatrice al penultimo numero , per non farla troppo sottile. Infarinare abbondantemente uno stampo per ravioli, mettere sopra un pezzo di sfoglia e pressarlo leggermente con le mani , per far vedere bene le cavità dove mettere il ripieno.
Mettere il ripieno e coprire con un'altro pezzo di sfoglia, premere prima leggermente con le mani per farla aderire e poi ripassare con il mattarello, pressando bene finchè si vedranno i dentini dello stampo, quindi capovolgere ed estrarre i ravioli.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua ,scolare i ravioli e farli mantecare nel ragu di carne.
Servire i ravioli con erbe di campo e ricotta con parmigiano grattugiato.


ravioli erbe di campo e ricotta

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