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Ravioli melanzane e robiola





Ingredienti:
3 uova di sfoglia
farina per il doppio del peso delle uova
1 grossa melanzana tonda
100 gr. di robiola
2 cucchiai di parmigiano
olio extra vergine di oliva
ragù per condire
sale,pepe

Preparazione:
Tagliare la melanzana e fettine di circa mezzo cm. e metterle su un tagliere cosparse di sale. Lasciare le melanzane per circa un'ora, poi mettere le melanzane sulla griglia rovente e farle grigliare girandole spesso per non farle bruciare.



Togliere la buccia esterne alle melanzane e ridurle in poltiglia, metterle in una ciotola , unire la ricotta, la robiola e il parmigiano, amalgamando bene tutto, aggiungendo di sale se serve.

Preparare la pasta con le uova e la farina, far riposare l'impasto per circa 30 minuti, poi stenderla sottile. Mettere un primo pezzo di pasta sullo stampo per ravioli ben infarinato. Premere leggermente con le mani e su ogni buchetto mettere un pochino di impasto. Coprire con un'altro pezzo di pasta, premere bene con il mattarello su tutte le giunture, capovolgere lo stampo e ripassare su tutte le giunture con la rotella tagliapasta per staccarli meglio.

Lessare i ravioli in abbondante acqua bollente, scolarli e versarli nel condimento.

Buoni questi ravioli melanzane grigliate e robiola.


ravioli melanzane grigliate robiola

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