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Ravioli di patate e salamella





Ingredienti per 4 - 5 persone:
4 uova di pasta all'uovo
Ingredienti per ripieno:
200 gr. di patate lesse
300 gr. di salamella fresca o salsiccia
1 uovo
sale,pepe
Ingredienti per il condimento:
6 pomodori rossi
200 gr. di salamella o salsiccia
mezza cipolla
olio extra vergine di oliva
sale,pepe

Preparazione:
Preparare il ripieno:

Sbriciolare la salamella e farla rosolare in una padella antiaderente senza olio.



Passare le patate, metterle in una ciotola, aggiungere la salamella passata al tritacarne,
l'uovo, il sale , il pepe e mescolare bene.

Preparare la sfoglia con uova e farina e stenderla sottile, io la passo al penultimo num della sfogliatrice. Infarinare bene uno stampo da ravioli, stendere sopra un pezzo di sfoglia , premere leggermente con le dita per fare lo spazio per il riempimento. Riempire con mucchietti di carne.

Mettere sopra un'altra soglia, infarinare, premere con le mani e passare sopra con il mattarello per fissare bene la pasta. Suddividere i ravioli e metterli ad asciugare su un piano leggermente infarinato.

Preparare il condimento:
In una casseruola rosolare la salamella sbriciolata con un pochino di olio, aggiungere i pomodori lavati e tagliuzzati in una casseruola con lo scalogno tritato sottile e l'olio. Coprire e cuocere per 15 - 20 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e farli mantecare nel condimento.


Ravioli patate e salamella

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